Российско-австрийское производство паркетных полов
Заказать обратный звонок
(812) 372-52-30
пн-пт: 10.00-20.00
сб: 11.00-18.00

Инженерная доска серого цвета

В современном мире ультрамодные тенденции в интерьерном дизайне – это контрастные черный белый цвет, а также их сочетание. Серый цвет – некий компромисс между этими цветами, он их сглаживает и дополняет. Идеальный нейтральный серый цвет – смесь белого и черного. Он оставляет ощущение чистоты и свежести и безупречно сочетается с другими цветами. Если вы возьмете классический серый цвет за основу, в вашем распоряжении появится масса вариантов создания легкого, элегантного дизайна интерьера.


Серые оттенки пола создадут атмосферу уюта и душевного тепла. Серый паркет отлично подойдет людям, ценящим превыше всего душевное и физическое удовлетворение, тем, кому свойственна повышенная чувствительность. Обстановка с серыми полами получается успокаивающей. Возникает состояние равновесия и самообладания. Может появиться ощущение расслабленности, при котором сложно будет сосредоточиться. В основном это актуально для серо-бежевых покрытий. Следовательно, для рабочих помещений такой пол не очень подходит, а вот для спален, столовых и гостиных — в самый раз. Кстати, в цветотерапии этот цвет достаточно популярен и служит он для того, чтобы получить эффект умиротворения, а еще он способствует максимальному расслаблению и крепкому сну.


Темно-серый паркет подойдет для создания брутального «мужского» интерьера, но способен визуально уменьшить помещение.


ДУБ №19, ДУБ ГРАФИТ

Инженерная доска серого цвета Инженерная доска серого цвета


Светлый же, наоборот, может добавить объема. Светло-серые и средне-серые полы создают атмосферу наполненности воздухом. В помещении с таким покрытием свежо и прохладно.


КЛАУД, ДУБ №10

Инженерная доска серого цвета Инженерная доска серого цвета


С покрытием холодного серого цвета помещение может получиться «ледяным» и будто безжизненным. Если такая атмосфера не по душе, добавьте в интерьер цвет теплого дерева и акценты «знойных» оттенков (оранжевого, желтого, терракотового и т.п.), а стены окрасьте в бежевый цвет.


Также серый цвет может содержать другие цвета. Широкая гамма оттенков – от желтовато-коричневого, до голубоватого или с примесью оливково-зеленого – позволяет составлять тонкие цветовые сочетания.


ДУБ №6, ДУБ МАРИН

Инженерная доска серого цвета Инженерная доска серого цвета


Давайте разберемся, в каких стилях серые деревянные полы будут наиболее удачны? Прежде всего, это относится к современным стилям, таким как хай-тек, урбанистический минимализм, лофт. Здесь серый цвет ассоциирован с металлом, бетоном, асфальтом, поэтому используется в большом количестве: и в отделке, и в мебели, и в бытовой технике, и в аксессуарах. В лофтах серый пол встречается наиболее часто, ведь он создает не только урбанистическую картинку, но и атмосферу наполненности светом и воздухом, что для этого стиля является основополагающим. В современных интерьерах серый паркет соседствуют с белым глянцем, стеклом, металлом, хромированными поверхностями.


Часто серые напольные покрытия напоминают старое дерево, потемневшее и потертое от времени. Поэтому такие полы очень гармонично вписываются в стилизованные интерьеры с винтажной или деревенской концепцией (ретро-классика, кантри, прованс, шебби шик). Здесь серые полы являются фоном для камня, кирпичной кладки, лепнины и состаренной мебели с патиной.


Инженерная доска серого цвета


Итак, подведем итоги:

  1. Серый — благородный цвет, который отлично вписывается в помещение в рамках любого стиля.
  2. Полы серого цвета, особенно с выраженной фактурой и рисунком, очень практичны — на них незаметен мелкий сор.
  3. Серый паркет прекрасно подходит для ценителей оригинальных интерьеров: яркие пятна, к примеру, желтого, лазурного или красного цвета оживят комнату.
  4. Правильно подобранный оттенок серого визуально расширяет пространство, создавая в комнате объем и «воздух».


Паркет серого цвета – добавьте благородства в свой интерьер и получите чувство стабильности и гармонии!